Имбирь + лимон + мед - это настоящий рецепт здоровья!
Хотим порекомендовать простой рецепт для поддержания иммунитета вашего организма.
И полезно и вкусно!
По отдельности каждый ингредиент обладает массой витаминов, но вместе это полноценный эликсир, который поможет вам повысить иммунитет и бороться с вирусами. Этот рецепт здоровья пригодится вам в любой момент, как только вы почувствуете слабость и недомогание. Каждый знает, что лимон богат витамином С. Имбирь отлично лечит простудные заболевания. А мед вообще – лекарство от всех болезней.
Удобнее и полезнее всего имбирь с лимоном и медом кушать утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Таким образом вы активизируете все системы в организме, запустите всю систему. Так что лучше приготовить такой эликсир, чем потом покупать в аптеке витамины и таблетки.
Для приготовления "вкусного лекарства" вам понадобится:
- Мед натуральный - 150 гр.
- Корень имбиря - 300 гр.
- Лимон - 100 гр.
1. Для приготовления витаминной смеси мы будем использовать лимоны с корочкой и имбирь с кожурой. Для этого нужно очень тщательно промыть корень и лимоны при помощи щетки.
2. Лимоны после мытья ошпарим кипятком из чайника, прямо в раковине. Это нужно для того, чтобы кожура лимона не давала горечь в смеси. Нарезаем лимон на несколько кусков и блиндируем его. Если у вас нет блендера, пропустите его тоже через мясорубку .
3. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке. Корень не очищать от кожуры, так как в нем есть много растительных волокон, полезных для очистки кишечника. Именно из-за них тяжело натереть имбирь — забиваются ячейки тёрки. Если у вас нет терпения — порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
4. Добавляем к имбирю лимонную смесь, перемешиваем и заливаем мёдом. Снова перемешиваем.
Перекладываем в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Храним в холодильнике. Через сутки начинаем употреблять приготовленную лечебную массу.
Можно внести некоторые новшества в базовый рецепт: добавить 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку меленной корицы и несколько кусочков душистой гвоздики.
Вкус получится очень пикантный! Вам понравится…